喜好风格
手机号码
您的小区
  400-799-6869
喜好风格
手机号码
验证码
发送
光影.Blues
发布时间:2019.02.21 来源:DoLong设计



项目基本资料

项目名称:光影.Blues

工程地址:颐和南园

项目面积:350平

户型结构:联排别墅

设计风格:现代简约

合作模式:全案托管

主要材料:科技木饰面黑色拉丝金属、白色哑面烤漆、哑光面砖云朵拉灰大理石

竣工时间:2019/01

摄    影:EMMA studio





【设计说明】

“建筑以空间形式体现出时代的精神,这种体现是生动、多变而新颖的。”--密斯.凡德罗。

人们的居住空间,一直承载了人们的生活梦想又体现了不断变化的时代精神。

这个项目是个350平的联排别墅,男业主从事科技行业,女主则是美丽大方的空乘人员。他们希望这个新的居所简约而不单调,时尚而又舒适,放松又有仪式感,不仅可以用于应酬,也更多的照顾到了家人。

设计师捋以多样的自然材质元素,以优雅的比例与材质色彩变化,坚持在材质选择与细节设计的品位上,以多种蓝色贯穿空间,在丰富多层次的灯光效果下,构建了一个高质感和舒适感的生活空间,体现了一种“平静的奢华”。

整体的布局上,首层作为公共空间,包含了客餐厅,中西厨,和配套的公卫,二、三层则清晰的划分为个人空间,承担了主卧,老人房,儿子房和配套的储衣帽间等,确保私密不会被打扰。

从入户的大门进入空间,入户的鞋帽柜穿插着展示功能的开放搁架,主人的收藏品从一进门的开始就可以展示。右手边卫生间干区的台面悬挑出来,被一面玻璃从中切割,形成独特的穿插美学。左手边的中厨,开放式西厨和餐厅一字排开,在中厨和过道之间,设计师结合原建筑的“L”形柱,用木作和深色玻璃打造了一面展示隔断,在视觉和空间上围合了餐厅区域,使之更具有围合的聚合感。沿着过道来到一层的中心客厅,这里的下沉结构设计师将楼梯进行多层次的艺术化处理,使之更具有韵律的雕塑美感,将客厅和阳台打通,获得更为宽敞的视觉和空间效果,但随之而来的一根承重柱则在客厅暴露出来,这里设计师将柱子的形态进行了重新设计,使它具有重点展示功能,KAWS的解剖玩偶放置这里,时尚新颖。电视墙的设计则依靠了空间的层高优势布置了通高的展示架,在光影交错中演绎了精致而纯粹的美学。


 二层的主卧空间,将其原北阳台纳入其中扩大使用空间,同时床头一边有个承重柱,这里设计师用白色的柜体将其包裹,依次将入门的玄关,睡卧的床体,和阅读的书桌依次有序串联起来,形成统一而富有韵律的视觉效果,丰富了储藏又解决了承重柱的美观问题。

 三层的儿子房被嵌入式的移门分割成了和睡眠区和阅读的学习区,空间有序分割,床头用了多种色相的蓝色横向分割,用构成的手法形成一面多彩而统一的视觉中心。




上一篇: 时光剪影

点击下载本套作品

下一篇: 沐色之境